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Ricette veg: Cavolfiore, hummus e melagrana

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Non ho mangiato cavolfiori per una vita intera finché non ho scoperto questo piatto, che adesso è fra i miei preferiti. Ai fornelli c’è il mio fidanzato, ma la scoperta della ricetta è tutta mia, che ho ordinato questo piatto una domenica a Richmond, e me ne sono innamorata.

Mio padre era il tipo che regalava tutto. Tutto! Non aveva mai niente. Appena eravamo un po’ in soldi e potevamo comprare scarpe e altro, lui trovava il modo di sperperare di nuovo il suo denaro. E così passavamo di continuo dall’avere al non avere. Ma la mamma sapeva cucinare cose meravigliose con pochissimo. Mangiavamo pane, brodo e cavoli. Si cuoce al forno e quando entra nello stomaco si espande enormemente e non sentite più la fame! Così, quando le cose andavano male, avevamo sempre la zuppa di cavoli.
Leo Buscaglia, Vivere, amare, capirsi, 1982

Ingredienti

Cavolfiore

  • 1 cavolfiore grande
  • Curcuma
  • Paprika
  • Olio evo
  • Sale
  • In forno ventilato per 25 min a 200°

Hummus

  • 2 barattoli di ceci
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 5 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai salsa tahina
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Acqua (per aggiustare la consistenza)

Procedimento

Dividete il cavolfiore, irrorate di olio, spolverate le spezie, mescolate (meglio con le mani). Infornate per 25 minuti a 200 gradi (forno ventilato). Per l’hummus se come noi usate ceci in scatola, dopo averli scolati, sciacquati per bene e scolati nuovamente, aggiungete cumino, olio, salsa tahina, aglio e sale. Aggiustate con acqua la consistenza affinché sia cremosa ma non liquida.

Toni solitamente prepara l’hummus mentre il cavolfiore è in forno. A volte usiamo i ceci secchi, in questo caso ricordatevi di metterli in acqua il giorno prima o di usare una pentola a pressione per velocizzarne la cottura. Impiattate aggiungendo chicchi di melagrana per un contrasto fresco e coriandolo a piacere (io non lo metto nel mio piatto perché lo detesto, voi andate a gusto). Fateci sapere se provate la ricetta!

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Una delle mie ricette preferite, la vedete spesso sulla mia tavola e ogni volta mi chiedete la ricetta. A prepararla è sempre @toni_orsini, che finalmente mi ha dettato tutti gli ingredienti e i passaggi: 1 cavolfiore grande Curcuma Paprika Olio evo Sale In forno ventilato per 25 min a 200° Hummus: 2 barattoli di ceci 3 cucchiaini di cumino 5 cucchiai olio evo 2 cucchiai salsa tahina 1/2 limone 1 spicchio di aglio Sale Acqua (per aggiustare la consistenza) Aggiungere chicchi di melagrana e coriandolo a piacere. Toni solitamente prepara l’hummus mentre il cavolfiore è in forno. A volte usiamo i ceci secchi, altri quelli in barattolo (rigorosamente dopo averli sciacquati per bene), per rapidità. Io non metto il coriandolo nel mio piatto perché lo detesto, voi andate a gusto. Fateci sapere se provate la ricetta! #ricettevegane #ricettevegetariane #cavolfioriehummus #hummus

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